Новый 2013!

Личное
18
31 декабря 2012

Камерадес, с наступающим! До нового года осталось меньше двух часов!

Поздравляю всех с праздником. Желаю, чтобы в новом году цели достигались! Чтобы новый год был насыщенным и ярким, именно таким, каким Вы хотите его провести!

У меня под новый год открылись совершенно новые возможности, еще раз показывающие, что большинство принятых в прошлом году сложных решений – правильные. Подробности и подведение итогов ушедшего года будут в новом году, я не оставлю вас без информации! =)

...

Цели на новый год я пока не формулирую, так как пару первых месяцев я планирую посвятить целеполаганию – понять, чего мне хочется от жизни в ближайшее десятилетие. Пока моя дилемма выглядит примерно так:

  • На одной чаше весов возможность заработать очень много денег за ближайшие 10-12 лет. Уровень десятков и сотен миллионов долларов личного капитала. Но, такие деньги влекут за собой многое: обязательства перед партнерами, большое количество административной работы, необходимость публичности и публичных выступлений, необходимость организации нескольких офисов с нуля. В общем, многое, привязывающее меня к местности и налагающее серьезные обязательства перед людьми.
  • На другой чаше весов – возможность зарабатывать просто приличные деньги (10-20к долларов в месяц), но в полностью пассивном режиме. Свобода в более полном понимании этого слова – выбор любого места проживания, отсутствие долгих и сложных обязательств перед партнерами, отсутствие привязывающих к местности активов. С суммой в 20к долларов в месяц можно достойно жить в любой стране мира, заниматься только тем, чем нравится и, в целом, жить в свое удовольствием.

Нужно решить, в каком направлении мне двигаться в ближайший десяток лет.

Какой из этих путей выбрали бы лично Вы? Почему? Обсудим в комментариях плюсы и минусы перечисленных мной лайфстайлов?

Будем на связи?
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым!
 
После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
Комментариев: 18
  1. Yliv

    Я тебе предлагаю 3 вариант — будь собой. Как бы ты не стремился к 1 или 2, все равно получиться чтото среднее, другое. Вообщем желаю удачи!

    • smart

      Как-то так и получается =) Спасибо! Все будет о-ху-е-нна!

  2. Сергей

    Сам стемлюсь к второму варианту. Так как вижу в нем больше свободы. Хотя бы в том, что с него можно перейти на первый вариант, а вот с первого варианта на второй будет сложно перейти (как мне кажется). Все деньги мира все равно не заработать, а вот пожить в разных странах, побывать в различных культурах, поработать в различных режимах — вот это интересней.

    • smart

      Спасибо за мнение! Я и сам склоняюсь ко второму варианту. Сейчас в путешествии, голова очень прочищается.

  3. С новым 2013 годом, итоги 2012 | thestorm

    […] и привержено двигаться по нему. Отвечаю на вопрос брата по разуму в его блоге. Моя цель ближе к второму варианту: через […]

  4. Манимейкерша

    Я бы выбрала второй вариант..
    «Нам дворцов заманчивые своды
    Не заменят никогда свободы!» 😉

    • Дмитрий Цибизов

      Мне кажется, что диалог не имеем смысла без единого понимания слова «свобода». Для каждого свобода ведь это своё.

      • Smart

        Думаю, наиболее верное — твое понимание: свобода = деньги + время + мобильность. Я во всяком случае именно с этих позиций рассуждаю.

        • Дмитрий Цибизов

          Если ты именно это вкладываешь в «свободу», то оба варианта подходят. И один не исключает другой.

    • smart

      Да, свобода очень важна =) Но можно от нее отказаться на какое-то ограниченное время. Вопрос в том — нужно ли. Первый вариант тоже подразумевает полную свободу — но через 10-15 лет, которые необходимо посвятить строительству системы контроля.

  5. Дмитрий Цибизов

    Совсем на 100% в пассивном режиме — не получится. Но вот быть не привязанным к месту — это с 15-20к баксов в месяц дохода воплотить вполне реально. Но де факто к этому идти надо тоже достаточно большой период времени, несколько лет. Поэтому выбор уже у тебя, на самом деле: либо за 10 лет заработать очень много денег, либо за 10 лет довести свой доход до 15-20к баксов в месяц 🙂 Примерно так, думаю 🙂

    • Smart

      Ну да, конечно же не сразу начать зарабатывать столько. Лет через 7 придти к такому заработку (оцениваю срок чуть-чуть оптимистичней, но не намного).

      Т.е., и та и та возможность — потенциальные, до них еще идти и идти. Но вот куда идти, к какой из возможностей, нужно решить в ближайшее время.

  6. unhope

    С Новым! Ты взломал матрицу?

    • Smart

      Типа того =) На самом деле эти возможности «откроются» не завтра — и там и там очень и очень много предварительного строительства. Но что мне милее — нужно выбрать сейчас.

      • unhope

        Думаю зависит от склада характера, интроверт первое выберет, даже при одинаковых деньгах 🙂 А меня, например, в такое даже за миллионы не заманишь, чтобы многие годы быть у всех под пристальным взглядом. Если только сильно припрет. Ну и надо смотреть где стабильность преобладает.

        • smart

          Максимально возможная для бизнеса стабильность и там и там: т.е. никто ничего не гарантирует =)

          Гарантий, конечно же, никаких нет — но на то он и опыт, чтобы при прочих равных извлекать прибыль, а не убытки.

          Я скорее интраверт, но общение не вызывает трудностей и ценность приза очень высока. В общем, думаю и пока думаю о некой «средней» схеме: http://f-seo.ru/trust-fund/kollektivny-e-investitsii.html

        • unhope

          *экстраверт, конечно же, в первом предложении

    • Дмитрий Цибизов

      Он не матрицу взломал, он просто посидел и плотно пообщался 31 декабря вместо того, чтобы бухать 🙂

Добавить комментарий

Для тех, кто еще не готов
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым! После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
+