Финансовый стриптиз — Август 2012

Контент-проекты
8
2 сентября 2012

Второе число, пора делать финстрип.

Если кратко – доходы подросли, но не за счет того, над чем работал. Гугл прислал очередную выплату (примерно раз в 4-5 месяцев приходят копеечки от блоков на куче сайтов с небольшой посещаемостью) и накопились партнерские из Сеопульта (тоже примерно раз в 4-5 месяцев там «накапывает» 3 тысячи).

Итак, поехали!

...

Оглавление:

Вводные:

  • В приходе учтены только реально прошедшие через кошельки средства — т.е. я считаю не то, что заработал, а то, что реально получил (вывел из аккаунтов).
  • В расходе учтены реально выплаченные средства + все долги по зарплате. Т.е., если работа уже сделана, но я за нее еще не рассчитался – сумма уже попала в отчет.

Все расчеты переведены в рубли по курсам:
1 WMZ = 33.5 WMR (с учетом потерь при переводе)
1 WMR = 0.95 рубля (примерно с учетом стоимости вывода через обменник в рубли)

Доходы

  • Продажа ссылок — 3 919 р (- 1 912 р, 23% от дохода, -25%)
    • Sape — 3 919 (- 1 360 р)
  • Контекстная реклама — 9 918 р (+ 4 081 р, 58% от дохода, +9.5%)
  • Рефы — 3 310 р (+ 2 903 р, 19% от дохода, +15.5%)
    • Рефы Sape — 365 р (- 42 р)
    • Рефы Seopult — 2 945 р (+ 2 945 р)
  • Всего поступлений — 17 146 р (+ 5 071 р)

Особенно меня радует существенное изменение доли дохода на продаже ссылок (продажа ссылок занимает теперь в два раза меньше в структуре доходов). Вот примерно столько и нужно зарабатывать на ссылках в процентном отношении (буду рад, если доля ссылочного дохода будет колебаться в районе 19-20%).

Сапа показала изначально планируемые мной показатели (все сайты устаканились, все цены актуально большие). Теперь, скорее всего не будет слишком сильных всплесков ни в плюс ни в минус – теоретически должна быть небольшая стабильная положительная динамика.

Контекст подрос, но не за счет моей работы. Пришла выплата от одного мелкого сайта, где накопилась 1000р (ограничил минимальные выплаты этой суммой) и пришел платеж от Гугла. В целом же, по основным сайтам доход был без изменений (а в августе была серьезная просадка, которую мы увидим в следующем отчете — деньги за август дойдут до кошелька в начале сентября).

По рефам все просто. Новых движений не замечено, просто накопилась сумма к выводу в Сеопульте. Хотя, в долгосроке я планирую что рефы будут давать примерно 20% от дохода, может быть и больше.

В общем, мне нравится текущее соотношение статей дохода – очень жаль, что оно краткосрочное. Будем работать дальше!

Расходы

  • Контент — 4 704 р (- 3 042 р, 31% от расходов, -28%)
    • Написание текстов — 4 704р (- 2 826 р)
  • Покупка ссылок — 5 746 р (+ 958 р, 38% в расходах, +2%).
  • Покупка техники — 2 310 р (+ 2 310 р, 15% от расходов, +15%)

    Купил сканер для экспериментов со сканами, записался в областную библиотеку. Поразился количеству уникального контента, будем экспериментировать.

  • Софт и сервисы — 144 р (+ 144 р, 1% от расходов, +1%)
    • Оплата проверок XTool.ru — 144 р (+ 144 р)
  • Выплата дивидентов мне — 1 837 р (+ 1 550 р, 12% от расходов, +10%)
  • Всего расходов — 15 219 р (+ 2 015 р)

Малые покупки контента расстраивают. Зато, сделано несколько экспериментов по покупке ссылок и появились первые выводы и наработки. Но вообще, с учетом последних измышлений, на контент нужно тратить больше (имха, 60-65% от расхода – идеальная цифра).

Чуть-чуть выросли расходы на покупку ссылок, планирую поддерживать их на таком же уровне (5-6 тысяч рублей в месяц), а вот покупку контента в абсолютных цифрах постепенно увеличивать. Контент – король!

Итоги

  • Всего поступлений — 17 146 (+ 5 071 р)
  • Всего расходов до выплаты дивидентов — 13 382 (+ 465 р)
  • Дивиденты — 1 837 р (+ 1 550 р)
  • Итог до выплаты дивидентов — 3 764 р (+ 4 606 р по сравнению с июлем и на 867 р меньше, чем было в июне)
  • Чистый итог — 1 927 р (+ 3056 р по сравнению с июлем и на 685 р меньше июньского показателя)

Если вывести за скобки непостоянные доходы от Сеопульта и Адсенз – ситуация практически без изменений, что меня довольно сильно расстраивает. Выходит, моя работа практически не дает результата. Утешаю себя тем, что скорее всего есть небольшой временной лаг между действием и результатом (пока там поисковики переиндексируют, пока поведенческие факторы пересчитаются, пока ссылки вес начнут передавать).

Надеюсь, осенью будет поживее. Сейчас средний траф уже вырос на 10-15% по сравнению с началом августа — и это только самое-самое начало осени – если динамика роста продолжится, то все будет в порядке.

Что делал в августе

  • Приходил в себя после смены семейного статуса, обживался в пустой квартире. Все стало как я люблю – тишина и мало вещей. В середине месяца купил ноутбук (не записываю в расходы, т.к. он нужен не только для контент-проектов). Сейчас все в норме, ребята, спасибо за поддержку! =)
  • Экспериментировал с показателем отказов. Первые выводы есть, появились работающие кейсы по уменьшению Bounce Rate – но работа реально рутинная во-первых и лучше делать ее сразу при публикации контента во-вторых. В общем, я не завидую контентщику, когда он наконец-то у меня появится =) В сентябре сниму накопившуюся статистику и опубликую кейсы здесь.
  • Искал контентщика. В конце месяца женщина, согласивашаяся на работу неожиданно передумала. И это после того, как я прождал ее три недели. В итоге пока забил на поиск работника, решил продолжить своими силами. Как обороты превысят 30к в месяц – найму специалиста на полный день в офис. Если честно, задолбал бизнес с небольшой рентабельностью – в студии вот уже полтора года как только появляется новый поток денег сразу нанимается новый специалист, чтобы закрыть очередную дырку. В контенте я хочу развиваться более размеренно, сохраняя какую-никакую текущую прибыльность для себя лично.
  • Экспериментировал с покупкой ссылок. Более или менее определился с самым эффективным, на мой взгляд, алгоритмом – теперь жду результата, чтобы сделать выводы по срокам и окупаемости. Ребята, простите все, кого я реально достал своими вопросами по покупке.
  • Начал работы аж с тремя новыми сайтами, два под РСЯ и один под финансовые партнерки (хочу замерить окупаемость с учетом всего-всего накопленного опыта). Также, влез в очень свежую финансовую тему от очень крутых организаторов, возможно расскажу больше в сентябре =) Фактически, это эксперимент по новому направлению бизнеса, поэтому постараюсь не смешивать контент и инвестиционные и сетевые эксперименты.

Продолжаем работать! И не забываем подписываться на RSS!

PS А Кемеровский продолжает дорвейный марафон. Интересная, надо сказать, статистика.

Будем на связи?
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым!
 
После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
Комментариев: 8
  1. Некто

    Может все таки Adsense а не Adwords 😉

    • smart

      Конечно-же, Adwords. Совсем ум за разум зашел, спасибо! =)

      • smart

        Тьфу, ну вот опять! Adsense! =)))

        Просто последнее время много с Адвордст работаем в студии, название плотно засело в голове =)

  2. Владимир

    Поздравляю с приростом! Очень интересно наблюдать за чужими доходами )))

  3. IvanS

    Удачи.
    И догнать и перегнать 9seo.ru.

  4. Smart

    Всего 40-45 рабочих часов в неделю получается. Последнее время со мной что-то происходит, времени выделять получается еще меньше — банально нет тонуса. Сейчас эту проблему решаю.

    Если все в норме — основной бизнес требует около 15 часов (у меня интернет-студия с наемным управляющим, на мне поездки в банк и финансовая рутина, типа расчетов зарплаты), сайты в сумме часов 15, тренировки еще около 10, все не считая расходов на дорогу.

    Расстраиваюсь из-за плохой работоспособности, с другой стороны имеющиеся деньги расходуются эффективно — пишется контент, закупаются ссылки — задолженностей и завалов из невыполненных дел больших нет.

    • Smart

      хотя, только сегодня задумался над радикальным увеличением выделяемого на сайты времени на ближайшие 4-6 месяцев. хочется раза в три увеличить, тк все таки чем полезным заняться есть всегда, а денег на наемный труд не хватает.

  5. IvanS

    Хороший отчет.
    И слог написания приятный.
    Можно поинтересоваться? Какой % времени занимает оффлайн работа? И сколько % времени отводится на свои сайты?

Добавить комментарий

Для тех, кто еще не готов
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым! После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
+