Финансовый стриптиз — Июль 2012

Контент-проекты
12
9 августа 2012

Ребята, извиняйте за задержку. Разъезжаюсь с бывшей женой, до компа добираюсь с трудом и в очень подавленном состоянии. Сейчас стало лучше, а вот прошлая неделя была тяжелой. Ладно, прорвемся =)

Вводные:

  • В приходе учтены только реально прошедшие через кошельки средства — т.е. я считаю не то, что заработал, а то, что реально получил (вывел из аккаунтов).
  • В расходе учтены реально выплаченные средства + все долги по зарплате. Т.е., если работа уже сделана, но я за нее еще не рассчитался – сумма уже попала в отчет.

Все расчеты переведены в рубли по курсам:
1 WMZ = 33.5 WMR (с учетом потерь при переводе)
1 WMR = 0.95 рубля (примерно с учетом стоимости вывода через обменник в рубли)

...

Оглавление:

Доходы

  • Продажа ссылок — 5 831 р (- 2 054 р, 48% от дохода, -6%)
    • Sape — 5 279 (-1 044р)
    • GGL — 0 р (-1 562 р)
    • GetGoodLinks — 551 р (+551 р)
  • Контекстная реклама — 5 837 (-654 р, 48.5% от дохода, +4%)
  • Рефы — 407 р (+ 195 р) (3.5% от дохода, +2%)
    • Рефы Sape — 407 р (+ 195 р)
  • Всего поступлений — 12 075 р (-2 514 р)

Стал продавать меньше ссылок в Sape. Были давно наработанные запасы в GGL – вывел их в июне. Ссылки в июле продавал, но в связи с реорганизацией аккаунтов и учета мне придется ждать первых выводов три месяца. В ноябре увидим всплеск дохода с GGL. Также, неожиданно вспомнил про аккаунт в GetGoodLinks и забрал оттуда заработанные шут знает когда 500р.

Особенно радует уменьшение доли дохода от продажи ссылок. В перспективе, продавать ссылки можно только в очень ограниченном количестве случаев, особенно – вечные ссылки!

Расходы

  • Контент — 7 746 р (+639 р, 59% от расходов, доля в расходах без изменений)
    • Написание контента — 7 530 р (+757 р)
    • Публикация контента (контент-менеджер) — 216 (-118р)
  • Покупка ссылок — 4 788 р (+4 788 р, 36% в расходах).
    • GoGetLinks — 4 788 р (+4 788 р)

    Начал системно закупать ссылки. Пока суммы небольшие, но я надеюсь их постепенно увеличивать – посмотрим на результаты и скорректируем.

  • Домены — 383 р (-567 р, 3% от расходов, -5%)
  • Раскрутка аккаунтов в соц.сетях — 0 р (-1 088 р, 0%, -9% от расходов)

    Нулевые траты вовсе не означают приостановку работ. Нашел удобный вариант – трачу на работы с соц.сетями бонусы, накопленные в Профит-Партнере в РСЯ. Удобно и практично. По моим прикидкам, бонусов должно хватать на 50% бюджета на работу с соц.сетями. Подробности по своим экспериментам я выложу позже.

  • Выплата дивидентов мне — 287 (- 2 544 р, 2% от расходов, -22%)

    По возможности не забираю деньги из этого проекта. В июле сделал всего одну оплату в свою пользу – доступ в сеть из дома.

  • Всего расходов — 13 204 (+1 227 р)

Радует найденная возможность увеличивать расходы на подготовку контента. Единственное НО – случился небольшой Fail. Поручил новому копирайтеру (хорошо зарекомендовавшему себя в написании просто текстов) написание двух больших SEO-оптимизированных текстов, оплатил около 30 долларов не проверив. В итоге, этот пиздец прилось выкинуть.

Свернул эксперимент по контент-менеджменту на фрилансе. За три недели было опубликовано около 10 статей на 550 рублей суммарно. такая скорость работы меня не устраивает, причем к качеству нарекания тоже были. В конце августа выход женщина 40 лет на полный рабочий день в офис – буду пробовать так.

Итоги

  • Всего поступлений — 12 075 р (-2 514 р)
  • Всего расходов до выплаты дивидентов — 12 917 (+3 771 р)
  • Дивиденты — 287 (- 2 544 р)
  • Итог до выплаты дивидентов — убыток в 842 р (- 6 315 р по сравнению с июнем)
  • Чистый итог — убыток в 1 129 р (-3 741 р по сравнению с июнем)

Все просто. Начал нормально вкладываться. Доходы чуть упали (продали меньше ссылок), расходы чуть выросли (написали больше контента). Себе фактически не забирал денег. Все вкладываем в бизнес (конкретно сейчас вкладываем накопленное в июне, подумываю о привлечении внешних инвестиций, но пока собрал слишком мало данных).

Все идет по плану. А как дела у вас, камерадес-манимейкеры?

Будем на связи?
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым!
 
После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
Комментариев: 12
  1. drabadan

    Безусловно все,что не делается,все только к лучшему.Или как однажды мне сказал близкий человек при похожей ситуации»Раз так произошло,значит впереди тебя ждет только лучшее». Удачи тебе дружище и в делах и в личной жизни.Я просил подписку не на коменты через мыло,а что бы на мыло приходили новости твоего блога.

    • smart

      Подписка готова. =)

    • smart

      Спасибо за поддержку, друг!

      Подписку на мыло сделаю сегодня, доберусь до офиса и зафигачу.

  2. smart

    Да ничего страшного =) Блог анонимный, мои знакомые о нем практически не знают =)

    Не поделили стиль жизни. У меня небольшая студия, только-только начали окупаться + контент-проекты. Больших доходов пока нет, но перспективы имха неплохие. У нее большая зарплата (шестизнак в рублях в руки), 200 человек в подчинении и 12-часовой рабочий день. Причем, думается, в собственном бизнесе у нее был бы семизнак в рублях — но не хочет (боится, не может решить и так далее).

    В общем, не сошлись характерами мы. =) Совместных детей не успели (вместе прожили всего год), у нее дочка 8 лет. В общем, правильно все получилось, сейчас я уже в норме.

    • smart

      Ну и, я не готов жить с женщиной, которая больше половины времени тратит на работу =( Какие дети у нас могут вырасти при таком подходе? У бывшей жены уже есть серьезные проблемы с дочерью — они не могут проводить время вместе, нет ничего общего.

      Как-то так =) Когда начинались отношения — декларировала, что хочет свой бизнес, совместный захват мира и все дела. А по факту — ничего за год в делах не изменилось.

      Ладна, хватит задумываться об этом, все выводы для себя я сделал =)

  3. drabadan

    Не люблю вторгаться в чужую личную жизнь,но все таки спрошу.А что с женой не поделили?крепись дружище.дети остались от брака?сделай подписку по мылу,я подпишусь,а пока добавлю в закладки!

    • smart

      Подписку на комменты сделал =)

  4. krock

    А у меня в августе с профита будет хуже, благо спасут адсенс и вечные ссылки. Упорно сейчас работаю над одним сайтом, в конце месяце буду запускать еще один. Нет апдейта Яндекса, кошмар какой-то.

    Кстати статьи преимущественно пишу сам, покупаю только мелкие по 20-30 рублей. Ссылками в этом месяце пока не тарился.

    • smart

      Прочитал, что ты спортом занимаешься =) Вот в тему: сегодня присел 150*2 + 150*2 + 150*3 =))

      Надеюсь, в этом году смогу 200*2 =)

      Вот пруф — http://www.youtube.com/watch?v=O2LYSuGyzYA

    • smart

      Кстати, сильно сомневаюсь я по поводу целесообразности торговли вечными ссылками вообще. Зачем заспамливать свой сайт? Исключение — тематические, задорого, в очень маленьких количествах.

      Для себя придумал так — каждые 10 проданных ссылок повышаю цену на 10 рублей. Рынок сам отсеет по количеству =)

    • smart

      С апдейтами да, был кошмар. Но сейчас ситуация вроде нормализовалась. Я ссылками тарюсь на три сайта, пока подозреваю что тупо мало количества закупил — траф особо не радует. Но и просадок вроде нет.

      Продолжаем, чо =) Надеюсь, в сентябре третий сайт в РСЯ добавить, сейчас начал заказывать тексты и тарить ссылки.

      С написанием у меня много хуже, не хватает моих сил на это. На публикацию то нормальную — и то с трудом =)

  5. smart

    ПС В августе все будет чуть лучше =) Пришла первая выплата за один из проектов из Профита (ограничил там минимальные выплаты 500 рублями, в июне не набралось). Также, намутил 3100 реферальских из сеопульта. Все будет хорошо! Моя мантра последних недель =)

Добавить комментарий

Для тех, кто еще не готов
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым! После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
+