Финансовый стриптиз – Ноябрь 2012

Контент-проекты
11
3 декабря 2012

Ну что, ноябрь прошел спокойно. По-большому счету, все идет по плану. К сожалению, чуть медленнее, чем хотелось бы. Цифры – ниже. Надеюсь, рано или поздно будет прорыв.

...

Оглавление:

Вводные:

  • В приходе учтены только реально прошедшие через кошельки средства — т.е. я считаю не то, что заработал, а то, что реально получил (вывел из аккаунтов).
  • В расходе учтены реально выплаченные средства + все долги по зарплате. Т.е., если работа уже сделана, но я за нее еще не рассчитался – сумма уже попала в отчет.

Все расчеты переведены в рубли по курсам:
1 WMZ = 33.5 WMR (с учетом потерь при переводе)
1 WMR = 0.95 рубля (примерно с учетом стоимости вывода через обменник в рубли)
1 Яндекс.Рубль = 0.95 рубля (примерно с учетом стоимости вывода через переводы в рубли)

Доходы

  • Продажа ссылок — 6 047 р (- 3 901 р, 45% от дохода, -6%)
    • Sape — 6 047 р (+ 669 р)
  • Контекстная реклама — 6 892 р (+ 628 р, 51% от дохода, +19%)
  • Рефы — 492 р (- 19 р, 3.5% от дохода, +1%)
    • Рефы Sape — 219 р (- 180 р)
    • Рефы GGL — 273 р (+ 161 р)
  • Всего поступлений — 13 432 р (- 6 141 р)

Случайных и внеплановых доходов, типа неожиданной продажи домена, в этом месяце не было. Все заработано в основных партнерках, к работе с которыми я прикладываю усилия.

Доходы с Сапы продолжают расти. В этом месяце я принял важное решение, связанное с продажей ссылок. Отныне я не продаю ссылки в ГГЛ и Мире на проектах с потенциалом. С одной стороны, деньги манят. С другой стороны, это трата времени и денег на контент, времени на публикацию и лишнее отвлечение от главного – работы с трафиком. Ну и, ссылки «навечно» – это очень надолго. Вред от замусоривания сайта исходящими ссылками несравнимо больше полученного профита.

Решение — Сапа, с очень небольшим количеством продажных ссылок за большую цену. На сайтах с тИЦ=10 у меня продаются ссылки по 8.5 рублей. Минимальная цена — 6.2 за ссылки на форуме. Морда: 2-3 ссылки по 180-260 рублей. Это позволяет даже небольшому сайту приносить 600-1000 р в месяц, что является нормальной альтернативой ГГЛ. Без риска замусорить сайт и со временем превратить его в линкопомойку.

Ну и, конечно же, на молодых сайтах ссылки не продаются вовсе. Пациенты для Сапы – старше двух лет, с ненулевым ссылочным.

Расходы

  • Контент — 39 430 р (+35 580 р, 79% от расходов, + 57%
    • Написание текстов копирайтерами — 685 р (-72 р)
    • Заказ текстов в ContentMonster — 30 285 р (+ 27 699 р)
    • Работа с контентом (публикация новых статей и работа с существующим контентом) — 8 460 р (+ 8 460 р)
  • Покупка ссылок — 575 р (- 5 336 р, 1% в расходах, -36%).
    • Ротапост — 575 р (+ 575 р)
  • Домены — 948 р (+ 948 р, 2% от расходов, +2%)
  • Обучение и курсы — 3 212 р (+ 3 212 р, 6,5% в расходах, +6,5%).
  • Сервисы и софт — 481 р (+ 481 р, 1% в расходах, +1%).
    • Мутаген (оценка конкурентности ключевиков) — 481 р (+ 481 р)
  • Обслуживание кредитов и долгов — 2 326 р (+ 2 326 р, 5% в расходах, +5%).
    • Активация и обслуживание кредиток — 595 р (+ 595 р)
    • Посредники, принимающие платежи с карт — 1 325 р (+ 1 325 р)
    • Комиссия за снятие наличных — 406 р (+ 406 р)
  • Выплата дивидентов мне — 2 707 р (- 3 335 р, 5,5% от расходов, -32.5%)
  • Всего расходов — 49 678 (+ 33 875 р)

А вот с расходами все обстоит much интереснее. Первым делом – контент! Наконец-то я покупаю столько контента, сколько считаю нужным и сколько могу переварить (и даже немного больше, сейчас есть запас примерно в 40-50 публикаций). Все сколько-нибудь значимые заказы идут через КонтентМонстер, за исключением сложного копирайтинга под большое количество ключей: эти заказы идут напрямую к зарекомендовавшему себя копирайтеру.

Вторая новость месяца – у меня наконец-то появился контент-менеджер. В качестве раскачки были «подчищены хвосты» по работе с контентом на старых сайтах, сейчас он полностью сосредоточен на новом сайте, который разрабатывается на кредитные деньги (подробнее следующим постом). На мой взгляд, трата на 100% оправдана, я очень доволен результатами. Теперь главное – не сбавлять темп!

Массовая покупка ссылок приостановлена – есть серьезные подозрения, что работа с контентом даст бОльший возврат инвестиций. Пока тестируем и считаем рентабельность. Думаю, в декабре уже будут первые данные. Также, разбираюсь с Ротапостом. Пока очень не нравится, но стоимость там реально дешевле (я купил 4 ссылки с сайтов с XT=4 за 120 рублей суммарно, это примерно в 3 раза дешевле аналогичных ссылок в ГГЛ). Возможно, Ротапост станет тем самым спасательным кругом для покупки ссылок, каким КонтентМонстр стал для покупки контента.

Траты на личные нужды удалось держать в узде, другие бизнес-начинания не требовали подпитки, поэтому дивиденды значительно меньше октябрьских. Ну и в масштабах возросших доходов доля дивидентов сильно снизилась. Так мне нравится, да!

Появились траты на обслуживание транзакций по картам. Траты очень сильно бесят, но никуда от них не деться (по крайней мере, я не вижу способов). Дело в том, что я делаю платежи из кредитного лимита карт. Снятие наличных за дополнительный процент, поэтому снимаю вручную наличные и пополняя Вебмани – не сэкономишь. Также, у карт заблокированы возможности перевода, т.е. пополнить Вебмани через любимый обменник тоже не получится. Из плюсов – научился пользоваться разными интернет-банками и оплачивать картами разные услуги.

Дополнительно, купил курс по увеличению заработка в РСЯ. Курс очень сжатый, информация реально полезная, но не для новичков. Думаю, покупка окупится за 2-3 месяца даже при моих объемах. Многое из курса я знал, многим идеям получил подтверждение. Многое, до сих пор откладываемое, начал применять. В целом, рекомендую курс к покупке →

Итоги

  • Всего поступлений — 13 432 р (- 6 141 р)
  • Всего расходов до выплаты дивидентов — 46 972 (+ 37 160 р)
  • Дивиденты — 2 707 р (- 3 335 р)
  • Итог до выплаты дивидентов — убыток в 33 540 р (- 43 352 р по сравнению с октябрем и — 38 660 р по сравнению с сентябрем)
  • Чистый итог — убыток в 36 247 р (- 40 017 р по сравнению с октябрем и — 31 021 р по сравнению с сентябрем).

С одной стороны, доходов стало меньше. В другой, правильнее всего сравнивать ноябрь не с октябрем, а с сентябрем. В сентябре, так же были поступления только от основных партнерок. Причем, в сентябре этих поступлений было меньше 9 тысяч рублей, а сейчас те же партнерки на тех же сайтах дали больше 13!

В целом, выводы месяца просты. Для минимально работающего развивающегося бизнеса с одним работником на полный рабочий день (не самозанятости, а именно бизнеса) нужен оборот примерно в 70 тысяч рублей в месяц. 40 из них будет уходить на покупку контента, 20 на оплату труда работника, 10 на все сопутствующие траты.

Ближайшая цель – как можно скорее подойти к такому обороту с использованием ускорения от кредитных средств.

Что еще было в ноябре

  • Продолжил кабанеть. Вешу 109 кг. Присел 150*6.
     
  • Нанял контентщика. Подробности и расчеты следующим постом.
     
  • Начал использовать кредитные деньги и активно работать над новым сайтом, изначально заточенным под трафик. Опять же, подробности в следующем посте.
     
  • Устал от основной фирмы очень. Движуха не приносит никакого удовольствия, даже учитывая то, что она сведена к минимуму. Бизнесу уже больше 2 лет, а денег лично мне он приносит 15 тысяч в месяц. При этом никакой предсказуемости. Как никогда близок к закрытию. Решил не принимать никаких решений по этому поводу до весны.
     
  • Ненадолго съездил проветриться в Чебоксары. Доволен =) Посмотрел часть чемпионата России по тяжелой атлетике, получил удовольствие от нового города.
     
  • Начал новую оффлайновую движуху для собственного развлечения: клуб «Ленивый бизнес». Хотел найти единомышленников и делиться опытом и идеями. Однако, пока из действующих бизнесменов там только я.
     
  • Получил первые результаты по CPA. Заработал около 50 долларов с 2к трафика за месяц. Сложно и медленно, но радует. Продолжаю фоново вкладывать труд в это направление. Для меня это отдельный бизнес-проект с несколькими кардинально разными источниками дохода, поэтому в фин.стрипах этих движений денег нет. Думаю, до января продолжить замеры, а в феврале начать клонировать полученный опыт.
     
  • Заодно, продолжаю прокачивать скилл прокачки групп в соц.сетях и в получении трафика оттуда. Интересно, но трудоемко и нестабильно.

А как у вас прошел ноябрь? Делимся в комментариях!

Будем на связи?
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым!
 
После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
Комментариев: 11
  1. Владимир

    А Курс по увеличению дохода от Яндекс.Директ как-нибудь помог в увеличении прибыли?

    • smart

      Я бы не сказал, может рублей на 300 в месяц из-за него вырос доход. Но, покупка помогла в другом: до бОльшей части изложенного в курсе я додумался сам и все это применял. Курс убедил меня, что мой путь верный =)

      Ну и я думаю, заставил более системно применять изложенные советы. Т.е., покупка во-первых не зря, во-вторых — таки приносит ощутимую пользу в виде уверенности.

  2. EstaVenta

    5 работников уже неплохо, а какая оборотка в месяц?

  3. Илья

    ротапостом я бы особо не увлекался. очень много кидал, которые через 3 месяца снимают ссылки. я сам так обжёгся, напокупал дешёвых ссылок с ЯК сайтов, а через 4 месяца их уже не было, а в саппорте сказали что они гарантируют размещение лишь на 3 месяца.

    • smart

      Понял, огромное спасибо за совет! Значит, остается привычный ГГЛ.

  4. Закрываю оффлайновый бизнес: итоги опыта двух лет одним постом

    […] правильно оплаченной работы — заказ статей в ноябре. Я получил что-то около 130 статей потратив на это около […]

  5. seo-coding

    А что за бизнес в оффлайне?

    • smart

      Интернет-студия. Продвижение и разработка сайтов, региональный Самарский рынок. Около 40 заказчиков на продвижении сейчас, 4 работника + управляющий.

  6. RaSKaLBaS

    Ну отличные вложения:) Надо и себе после НГ попробовать такой способ получения денег:))

Добавить комментарий

Для тех, кто еще не готов
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым! После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
+