Итоги июля 2014

Контент-проекты
42
5 августа 2014

Кучу времени в этом месяце отняла моя свадьба. Тем не менее, дела идут своим чередом – новые статьи выкладываются, новые сайты неспеша запускаются.

...

Оглавление:

Для полноты картины – ретроспектива моих финстрипов:

РСЯ

Рекламная Сеть Яндекса заставила меня поволноваться. Новость про отмену ЦОПов вышла достаточно неожиданной и неприятной. Сайты у меня были раскиданы по разным аккаунтам, а объединить их в один можно только через перемодерацию.

В итоге, договор подписан, с 31 июня сайты работают напрямую в РСЯ. Перемодерацию прошли все проекты + приняли еще один новый. Итого, в РСЯ у меня теперь 10 сайтов.

Доходы теперь будут легализованы, что тоже хорошо (я ИП, получать доход с РСЯ буду на расчетный счет).

Самым неприятным из всех этих нововведений стала потеря рефских, которые нарабатывались достаточно долго. Рефских там было не очень много, порядка 10к. Ничего, переживем.

В июле с 9 сайтов (тогда их было всего 9) заработано 30 722 рубля (+87). Топчемся на одном уровне, нужно что-то с этим делать.

Возможно, на части старых сайтов я буду выборочно пробовать внедрять блоки Адсенс, но все после небольшого отпуска – сейчас моральных сил на новшества у меня нет.

Adsense

В июле суммарно Адсенс принес $1 808.04 (+$197.59). Работа над посещаемостью дает свои плоды. На новые сайты блоки не втыкались, просто на старых вырос трафик.

В рублях Адсенс принес в июле 64 077 рублей (+9 579). Рост неплохой, но частично он обусловлен ростом курса доллара с 33.84 до 35.44.

Пингмедия

За месяц с восьми сайтов вышло аж 2 793 рубля (+381). Точные цифры считать влом, но по ощущениям, она добавляет 3-5% к доходу.

Нужно воткнуть блоки на сайтах с трафиком, где их еще нет – скорее всего это положительно скажется на общей стоимости трафа.

Тизеры

Белые автомобильные тизеры от DriveNetwork скатились примерно на майский уровень по доходу и принесли 7 567 рублей (-1 789).

Чем объяснить падение я не знаю, видимо, рекламодатели в отпусках. Хорошо хоть, что падение не очень существенное.

Прямая продажа медийных мест

В июле SmartADV отработала без резких скачков и изменений и принесла 1 002 рубля с одного сайта с трафиком 2к в сутки (-348).

С одной стороны, прибавка неплохая, с другой стороны – блоки SmartADV занимают вполне приличные места. С третьей стороны, клик там стоит 12 рублей (против 3-4 в системах контекстной рекламы и 2 в ДрайвНетворк). В общем, стоит подумать — нужны ли эти блоки на сайте.

Прямые рекламодатели

Без изменений. 8 500 рублей.

На претворение изменений в жизнь и все необходимые переговоры у меня просто не было ни времени ни сил. Надеюсь, я сумею изменить ситуацию в августе.

Leadia

Видимо, Лидия вышла на текущий максимум. В июле она принесла мне 12 600 рублей (-375). Тесты на сайтах с нетематическим трафиком, к сожалению, не принесли ниакого результата.

Думаю, пришло время тестировать медицинские заявки (до сих пор меня останавливала лень).

MixMarket

Продолжаю системно наращивать обороты в этой партнерке и мечтаю о долгом и богатом совместном будущем. К сожалению, в июле новых блоков я не расставлял – но доход все равно немного подрос. МиксМаркет в июле принес мне 5 278 рублей (+791).

На некоторых сайтах МиксМаркет позволяет существенно увеличить стоимость трафика (на 20-30%), поэтому продолжаем эксперименты.

Трафик

Трафик продолжает расти, системная работа дает свои плоды. В июле на моих сайтах побывало 931к человек (+113к).

Средняя дневная посещаемость составила 30 047 уников (+2 765). Наконец то уверенно прошел 30к трафа дейли по итогам месяца.

На малышах, не приносящих доход было еще 373 человека в сутки (+20).

Каждая тысяча уникальных посетителей принесла 142 рубля, что на 10 рублей меньше, чем в прошлом месяце. Контекстная реклама дала чуть меньше в расчете на тысячу уников, ДрайвНетворк дал существенно меньше.

В целом, рост есть, хотя и не очень бурный. Продолжаем работать.

Итоги

Всего за месяц с трафика заработано 132 539 рублей (+8 326). По прежнему немного не хватает денег на нормальные реинвестиции, но просвет виден (если я не начну реализовывать какие-то новые масштабные проекты, требующие сложной разработки, такие есть в планах, но несколько позже) =)

В прошлом июле было 39,5к дохода, рост за год в 3.3 раза. Постараюсь удержать этот темп.

PS С одной стороны, доход вырос не очень сильно. С другой стороны, у нас в Самаре есть люди, работающие за 8 тысяч рублей в месяц – так что ситуация не так плоха. Надеюсь, в августе темпы роста увеличатся.

PPS Народ продолжает вписываться в мой марафон, который стартует 1го октября – сейчас заканчиваются места по 10к. Всем сомневающимся я рекомендую переставать сомневаться – это слишком дорого обходится.

Будем на связи?
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым!
 
После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
Комментариев: 42
  1. Елена

    Скажите, а в Миксмаркете вы работаете с Микс-юни или Микс-товары?

    • smart

      Микс-товары. Интегрирую на тизерные места, примерно как раньше тизеры встраивал.

      • Елена

        У меня на микс-товарах с 1000 посетителей 2 клика на 5-6 рублей в сумме. А как у Вас получается?

        • smart

          Правда, там такая стремная петрушка — многие рекламодатели отказываются от трафика и через 2-3 месяца доход падает. Но при этом и блоки не показываются и места не занимают.

          • smart

            Не за что, надеюсь — все получится =)

          • Елена

            Уже кое-что внедрила, еще и появились тематические товары на сайте. Результат чуть получше, чем раньше. Спасибо за отзывчивость!!!!

        • smart

          По-разному, но в целом побольше. Первоначальные тесты показали 25-30 рублей на тысячу посетителей. Напишу Вам в почту, покажу пример размещения.

  2. Иван

    Жаль, у Вас такой интересный профиль именно по диверсификации…

    • smart

      Спасибо =) В целом, посмотрим — если будет что-то интересное, возможно буду делиться.

  3. Ivan

    Намекни, что за новый бизнес)

    • smart

      Пытаюсь диверсифицироваться в торговлю. Учусь грамотно маршрутизировать звонки, тестирую CRM, учусь работать с одностраничниками и тд.

      Речь не о товарах-разводках, типа ягод Годжи — а о нормальных товарах, за которыми будут приходить снова и снова.

      В общем, ищу комфортные для себя стыки онлайна и оффлайна, чтобы использовать навыки с бОльшей финансовой пользой (но и большими организационными гемороями).

      • Иван

        Марафон по этой теме потом будет? или курс

      • Ivan

        Мы мыслим в одном направлении) тоже пойду в торговлю, когда сотню дохода с сайтов перешагну. Считаю это правильным решением.

        • smart

          Ну и в общем да, ждал пока уверенно перешагну 100к с трафика =)) С таким доходом уже можно экспериментировать.

        • smart

          У меня основная задача — диверсификация источников дохода. Хочу подключить новый источник с своему денежному насосу.

  4. Ivan

    Крутые результаты, у меня 70 тыс с трафа, ставлю цель обогнать тебя ))

    • Дмитрий

      При этом сколько сайтов у вас? И какой доход с 1000 посетителей выходит?

      • Ivan

        7 сайтов, 120 с 1000.

        • Ivan

          Основной доход приносят 2) остальные 3-6 тыс в месяц.

          • smart

            У меня тоже много таких. Я от них не отказывюсь, неспеша развиваю =)

            Может и догонишь меня, я не совсем эффективен сейчас — стартую новое направление бизнеса, на сайты не совсем хватает времени. Ну и все на делегировании, а значит — довольно дорого.

            В августе думаю даже откат будет по доходам небольшой.

  5. Gazay

    А как понять легализованы доходы? Разве 13% для физлиц — это не легализация? Ипшникам, кроме налогов, еще надо в ПФР отчислять.

    • smart

      13% — легализацию. Просто до заключения прямого договора с РСЯ никто эти 13% не платил.

  6. jkeks

    А у нас Доходы с САПушки проседают совсем в нулики. Че делать ?

    • smart

      У меня тоже сапушка проседает. Я не переживаю — траф рулит.

  7. zritex

    Расскажи сколько у тебя платёж по кредитам.
    Сколько остаётся чистыми на реинвест?

    Закрыл карты с бешеными процентами? Не думаешь объединить кучу мелких в один крупный кредит, в том же ВТБ или Аверсе?
    Сможешь снизить платёж, больше реинвестировать.
    ps. Сеошник, работающий у кредитного брокера

    • smart

      На обслугу долгов и плановые платежи выходит около 40к. Самые неприятные кредиты близки к закрытию, но я не особо форсирую.

      Давно ничего не считал и по банкам не ходил — побеждает лень пока: денег вроде хватает и приятнее заниматься выращиванием доходов.

      По ощущения, где-то еще пару лет будут долги отдаваться такими темпами. Пока просто приоритетно закрываю самые дорогие долги, но делаю это абсолютно без фанатизма.

  8. RaSKaLBaS

    Принимай мои конгратуляции:) Каждый твой стрип мотивирует на работу и на игнорирование летнего спада:)) его нет, это все отговорки:D У меня следующий месяц будет бедапечален, но по вложенным бабкам я выйду в 0 (последний транш по кредиту), и все что будет идти дальше — будет идти в +. Смогу дальше ре инвестировать и подниматься потихонечку:)
    Так что, бро, рано списывать меня с счетов и с партнеров по тяганием))))

    • smart

      А я тебя и не списываю )) Потягаемся =)

  9. seoonly.ru

    Сколько всего работников? Сделай пост про свой обычный день, как все успеваешь и тд

    • Smart

      Работников около 12, но выдают они немного — порядка 150 статей в месяц. Идею поста принял.

  10. Максим

    Кстати да, интересую также расходы. Я думаю, тысяч 30 на статьи только ушло + з\п работникам тысяч 20? Или я ошибаюсь 🙂 Без расходов стрипы не интересно читать, ибо слишком все просто получается…

    • guz

      вот и я о том же

      • smart

        А ничего сложного и нет. Зачем искать подвохи там, где их нет?

        Результат обеспечивается огромным количеством вложенного труда, вот и все. Никаких супер-тем.

    • Smart

      Отвечаю всем по расходам — я реинвестирую все, что могу реинвестировать. В настоящий момент это 100% от зарабатываемого с трафа.

      До целей мне еще далеко.

      Но, это инвестиционные расходы. Новостного трафика у меня нет как класса, поэтому, если я расходы на новые статьи прекращу — расходыт буду близки к нулю. Трафик же никуда не денется и скорее всего даже вырастет. Около 5 тысяч на все сервера, хостинги и продление доменов.

  11. guz

    что за итоги без статьи по расходам? в ноль то вышли?

    • Smart

      Что значит — в ноль? Если о том, вернул ли я первоначальные вложения — еще нет, не вышел — потому что продолжаю реинвестировать все возможные средства.

      • guz

        то и значит, расходы на хостинг, оплата доменов, оплата работы копирайтеров, оплата работы контент-менеджеров, оплата работы управляющих хотя бы для тех сайтов которые прибыль принесли, без указания вложений в будущие проекты, другие расходы — вынужденный программист, сервак полетел, позвал админа еще отдал на лапу и т.д.

        • smart

          Текущие сайты не требуют постоянных расходов практически. Только сервера и хостинг, суммарно примерно на 3 тысячи рублей в месяц.

          Ломаться там особо нечему. Когда все-таки ломается — сам разбираюсь.

  12. Spryt

    Запили график в google charts/docs по ретроспективе финстрипов)

    • Маракеш

      Плюсую за предложение спрутэ

Добавить комментарий

Для тех, кто еще не готов
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым! После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
+