Марафон по контексту, отчет за июль 2013

Контент-проекты
29
10 августа 2013

Вот и еще один месяц марафона миновал. Напоминаю, цель марафона – 50 тысяч заработка с трафика в месяц со всех сайтов суммарно.

...

Оглавление:

Что же вышло в июле?

РСЯ

В РСЯ на начало июля 6 сайтов (новых сайтов нет). За июль на всех площадках заработано 21 883 р (+ 3 174 р). Понемногу растем, вопреки всеобщему летнему спаду.

В самом конце июля прошел модерацию новый сайт, на начало августа месяца в РСЯ будет уже 7 сайтов.

Адсенс

С двух аккаунтов заработано $106.1 (+ $30.54). В рублях это 3 504 р (+ 1 032 р). Понемногу растем.

В целом, над увеличением заработка с Адсенс до начала отпуска довольно активно работал. Если смогу найти время в поездке – продолжу работать (сейчас я в Москве, во вторник буду в Минске и далее по своему отпускному плану).

Pingmedia

За июль у меня стало на один сайт с Пингмедией больше. Всего с четырех сайтов за месяц эта система принесла 2 457 р (+ 1 620 р).

Видимо, появились целевые рекламодатели для некоторых сайтов (на одном сайте стоимость тысячи показов блока выросла с 12 до 35-40 рублей).

Тизеры

На двух женских сайтах установлены тизеры от LadyCash (эта система показалась мне самой лучше с точки зрения выхлопа – тарифов, кликабельности и стоимости клика).

LadyCash за июль принесла 7 705 р (+ 6 625 р).

В прошлом месяце я хотел сравнить, сколько денег дает трафик с несколькими установленными тизерками и сколько денег дает траф с одной установленной LadyCash со спец.тарифом. Итак, в июле с тизеров на женских сайтах получилось заработать 58 рублей с каждой тысячи уникальных посетителей. Это на 22 рубля больше июньского показателя – т.е. с LadyCash работать и в самом деле выгоднее всех остальных.

Но это еще не все! В конце первой декады июля ребята-профи с нашего РСЯ-марафона уговорили меня потестировать автомобильные тизеры. Я довольно долго сопротивлялся – контекстная реклама дает неплохой выхлоп на авто-трафике, зачем «засорять» сайт еще и тизерами.

Но в конце концов я поддался на уговоры и разместил на трех сайтах тизеры от DriveNetwork. И это реально стало прорывом месяца!

Во-первых, в отличие от женских, эти тизеры – белые и пушистые. Крупные автомобильные порталы продвигают свои новости и закупают трафик. Также рекламируются автодилеры, что тоже очень и очень неплохо.

Во-вторых, эти тизеры прибавили 60-70р к стоимости каждой тысячи автомобильного трафика!

Итого, за июль на DriveNetwork заработан 3 991 р (и это на тех сайтах, с которых, как я считал, дополнительно выжать ничего невозможно!).

Всего за июль на тизерах заработано 11 696 р (+ 9 644 р).

Трафик

В июле на монетизируемых сайтах в среднем было 8 450 уникальных посетителей за сутки суммарно. Это на 3 433 человека больше июньского показателя. В среднем, 1к трафика дал 150р дохода (на 6 р меньше июньского показателя).

Продолжаем планомерно работать по увеличению трафа.

Дополнительно на мелких сайтах было 1040 человек в сутки, которые не принесли не копейки, т.е. потенциал роста еще есть.

Итоги июля

Итого, за июль на трафике заработано 39 540 рублей, что на 15 470 р больше июньского показателя. До цели марафона осталось всего 10.5 тысяч.

Рост нормальный, фигачим дальше! =)

PS В Осенний РСЯ-марафон вписалось уже 45 человек! Успевайте присоединиться по доступной цене!

PPS Я в отпуске, отдыхается отлично! Вчера была встреча с марафонцами, прошло, на мой вкус, здорово! В понедельник выдвигаемся в Белоруссию! Минск, жди нас! =)

Будем на связи?
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым!
 
После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
Комментариев: 29
  1. guz

    интересно интересно drivenetwork, только жаль у меня автомобильный накрылся. Так бы повешал.

  2. Сатико

    Сергей, ниша может и конкурентная, но вы с 5 уникальными посетителями там явно не в топе, чтобы обращать на себя внимание 🙂
    прекратите править тексты и посмотрите, попали ли они в индексы ПС.

  3. Сергей

    Я один раз менял Тайтлы у всех статей. Кроме того, последний месяц постепенно переделываю статьи, стараюсь ключи перенести в подзаголовки H2, ато до этого ключи были разбросаны по тексту, делаю минимальные правки.

    Может из-за этого и мало посетителей, наверное нужно чтобы статьи переиндексировались. А вообще «диеты для похудения» тема довольно конкурентная.

  4. Сатико

    Сергей, выскажу своё мнение.
    Вряд ли кто-то из конкруентов будет заниматься подобными вещами. Сайт слишком молодой, чтобы он мог представлять из себя серьезную опасность для них.
    Скорее проблема в нецелевых посетителях. Они приходят по «левым» запросам, текст под них не оптимизирован, соответственно, люди не находят нужную им информацию и уходят.

  5. Сергей

    Пытался найти ссылку на женский сайт на кредитные деньги, но так и не смог найти. Зато уже несколько раз встречал комментарии посетителей, которые пишут отзывы про сайт, но немогу понять где они нашли ссылку 🙂

    smart
    А сколько у Вас % отказов (кредитный сайт) по ГуглАналитику и liveinternet?

    • smart

      Ссылки нет. Ребята ее где-то «нашпионивают» )))

      Я вообще адрес не разглашаю. В среднем 1.2 просмотра, отказы сейчас искать нет возможности, сорри.

      Большой % отказов имха — нормально, люди приходят, получают ответ на свой вопрос и идут дальше. 1.2 просмотра о многом говорят =)

    • Сергей

      Спрашиваю, так как сам делаю сайт про диеты и у меня процент отказов по ГуглАналитику более 80%. Сайту 4 мес, 35 статей обьемом около 5000 символов каждая, посетителей пока всего 5-10 чел в сутки (ссылки еще не закупал, только на главную 5 жирных «здесь», «тут», «сайт» и т.д.).

      Эти 5-10 посетителей приходят не по ключам, под которые заточены статьи, а по запросам которых на странице вообще нет.

      Почти все посетители по Гугл Аналитику на сайте находятся 0 сек и у них процент 100% отказов. Но иногда проскакивают посетители, которые смотрят по 2-3 страницы на сайте и за их счет процент отказов выдает около 80%.

      То ли проблема в том, что юзеры приходят не по ключам под которые затачивались страницы, либо кто-то спецом понижает ПФ.

      • Anton

        Сергей, что-то вы не так делаете. 5-10 посетителей на статьи заточенные под запросы???!!! У меня сайт женской тематики запустился 7 апреля, т.е. тоже 4 мес назад. Сейчас на сайте 75 статей по 4-5к символов и трафик 3500-4000 в день. Куплена только 1 ссылка с тиц 160 ЯК. Свой тиц 10 получен в том числе за счет естественных ссылок. Заработок в районе 15к рублей в месяц.

        • Сергей

          Может запросы у меня более конкурентные и нужно ссылок еще закупить.

      • Сергей

        Да, забыл написать. Сайт у меня вылизанный и правильно сделан в плане юзабилити, кроме того на нем еще нет никакой рекламы, статьи хорошего качества по 2.5 долл за 1к символов и к ним привязаны картинки со фотостока.

  6. nerks

    Я посмотрел твой сайт на кредитные деньги. Удивило количество рекламы и ужасное качество контента. Да, знаков много. Я думаю скоро алгоритмы поисковиков задавят подобные сайты, ведь это по сути не сдл . 1.3 просмотра на посетителя говорят за себя. Я разочарован

    • smart

      Я считаю что нормальное количество рекламы и достаточное качество контента. Сделай лучше, заработай больше — и будем говорить. 1.3 просмотра — норма для сайта с трафом с поисковиков.

      В общем, спасибо за неконструктивный высер, идите нахуй.

  7. Сергей

    Привет.. а какой у тебя цпц в РСЯ средний?

    • Smart

      Ой, сложно посчитать, площадки в разных аккаунтах. Где от от 2 до 15 рублей по разным срезам. Большинство кликов — 2-3 рубля.

  8. вася

    >с LadyCash работать и в самом деле выгоднее всех остальных.
    а тизер цц пробовал? она вроде поинтереснее, но сайты от 1к уников принимают

    • smart

      Пробовал, ЛК нравится больше.

      • Anton

        У меня в тизер.цц стоимость клика получается копеек на 20-30 больше, чем на спец.тарифе в ледикеш. А пару дней назад поставил http://traffberry.ru/ — там пока получается больше всех — среднеарифметическая стоимость клика (россия + все другие страны) — 2,3 руб. (в то время как на тизер.цц 1,8-1,9 руб). Пробовал кто этот еще траффберри? Не кинут, как думаете?:)

        • Smart

          Поставил таки на тест тизеры от траберри.

          Запустил сплит-тест с ЛК (одинаковые тизеры, одинаковое оформление), в случайном порядке выдается ЛК и трафберри.

          Сравним у кого выше доход и CTR.

        • smart

          Думаю, кинуть не должны. На самом деле отличие может быть из-за региональной принадлежности трафа (у меня больше трафа из РФ, который самый дорогой в ЛК).

          • Smart

            Еще, похоже, все тизерки шейвят количество кликов.

            На некоторых сайтах пробовали лить напрямую на партнерки трафик — цтр сильно больше значений из тизерок =((

            Неясно пока что делать с этой ситуацией (т.к. тизерки вроде следят за рынком оферов и берут на себя всю работу, связанную с их подбором — а самому все тестировать и рисовать тизеры очень трудозатратно).

          • Anton

            Артем, при повышении тарифа до 3,6 руб. вам ставили условие об эксклюзивности, т.е. чтобы все тизеры на сайте были от traffberry?

          • Артем

            Также потестил эту сеть, через неделю размещения подняли тариф до 3.6 рубля за РФ, 3 недели кручу их рекламу, пока все хорошо.

          • Anton

            Он везде самый дорогой, следовательно в траффберри будет бОльший доход.

  9. вася

    >В июле на монетизируемых сайтах в среднем было 8 450 уникальных посетителей за сутки суммарно. Это на 3 433 человека больше июньского показателя. В среднем, 1к трафика дал 150р дохода (на 6 р меньше июньского показателя).
    Итого, за июль на трафике заработано 39 540 рублей

    что-то непонятно как-то, если 8450 умножить на 150 то 39 тысяч никак не получится, или это только тизеры? Но тогда почему подзаголовок обобщающий Трафик? ошибка получилась

    • smart

      8 тысяч трафика В СУТКИ. 8.5*31*150 = 39 525.

  10. WebSurfer

    Отличные результаты, ждем еще отчета по марафонскому сайту)

    • smart

      О, точно, чуть не забыл =))

      Только не по марафонскому, а по кредитному =)) В ближайшие дни постараюсь запилить =)

      • Судья Дредд

        Фуф, я уж не захотел про кредитный сайт писать 🙂

        Два объявления в начале поста дали +?

        • Smart

          Да, дали, но его размер я не прикидывал. Еще дало + окончание тестирования блоков. В общем, с РСЯ там за июль почти 3к вышло.

Добавить комментарий

Для тех, кто еще не готов
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым! После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
+