Марафон по контексту, отчет за октябрь 2013

Контент-проекты
50
2 ноября 2013

Октябрь прошел, время готовить очередной отчет по работе с трафиком.

...

Оглавление:

Напоминаю, цель марафона – добиться 50 тысяч с трафика в месяц до конца этого года.

  • Первый отчет – май 2013. 15 200 рублей заработано с трафа в мае.
  • Второй отчет – июнь 2013. 24 070 рублей было заработано с трафа в июне.
  • Третий отчет – июль 2013. 39 540 рублей было заработано с трафа в июле.
  • Четвертый отчет – август 2013. 44 280 рублей было заработано с трафа в августе.
  • Пятый отчет – сентябрь 2013. 48 200 рублей было заработано с трафа в сентябре.

Напоминаю. В самом начале октября начал работу мой инвестиционный фонд Investimo. Все хорошо, но этому фонду я передал одну из самых жирных своих площадок – что непременно должно сказаться на доходах.

Подведем итоги месяца и посмотрим, что же вышло?

РСЯ

В начале октября в РСЯ было уже 9 площадок (на одну больше, чем в начале августа), но одна из них ушла фонду, так что осталось всего восемь (как и в августе).

На некоторых площадках доход подрос, на некоторых упал – но диверсификация дает-таки свои плоды. За октябрь на РСЯ заработано 28 212 рублей (+ 3 291 рубль по сравнению с сентябрем).

Адсенс

Хотел заняться упорядочиванием блоков, но руки так и не дошли – отложил это на начало ноября. В сентябре же просто добавил блоки Адсенс на еще один сайт.

В итоге, в октябре заработано $297.78 с двух аккаунтов (+$66.49). По прежнему есть нереализовынный потенциал, раскрытием которого я планирую заниматься в ноябре.

В рублях доходы составили 9 553 рубля (+ 2 038 рублей).

Pingmedia

В октябре доходы с Пингмедии составили 2 139 рублей (- 217 рублей). Самая доходная площадка ушла фонду =)

В конце месяца Pingmedia появилась на двух сайтах, посмотрим, сильно ли это повлияет на доход.

Тизеры

Сайт из Traffberry ушел фонду, обещанной реферальной программы я от них, к сожалению, не дождался. Их женских тизеров у меня остались только LadyCash, размещенные на одном сайте.

LadyCash в октябре принесли 4 703 рубля (- 716 рублей).

Автомобильные тизеры DriveNetwork продолжают вполне успешно работать на трех профильных сайтах. Всем рекомендую (и сам подумываю еще о паре автомобильных проектов, вопрос пока только в деньгах и в хорошем контент-менеджере, готовом работать с душой, а не на потоке)!

Всего в DriveNetwork заработано 9 080 рублей (+ 3 395 рублей). Уже достаточно заметная статья в моей структуре доходов! Будем надеяться, что и дальше с рекламодателями там будет столь же хорошо.

Вот кстати вам прямой практический вывод. Нельзя судить о партнерке по 1-2 месяцам работы. Доход от DriveNetwork колеблется от 3 800 до 9 000 рублей на не сильно растущем трафике. Наличие рекламодетелей и сезон многое решает.

Итого, за октябрь на тизерах заработано 13 783 рубля (+ 373 рубля).

Трафик

На всех сайтах трафик немного вырос. Но, фонду достался сайт с 4.7к трафика на борту, что не могло не сказаться на моих показателях.

В октябре на моих сайтах было 9 808 посетителей в сутки (это на 1 122 человека меньше, чем в сентябре).

Также, сверх этого было около 1 350 уникальных посетителей в сутки на еще не монетизируемых сайтах. Есть куда расти.

Трафик в октябре вышел существенно более дорогим. Начался сезон, да и фонду отошла площадка с относительно недорогим трафом. В итоге, каждая тысяча уникальных посетителей в октябре принесла мне 176 рублей дохода (в сентябре было 147, рост весьма и весьма заметен).

Итоги октября

Всего в октябре на трафе заработано 53 687 рублей (+ 5 484 рубля по сравнению с сентябрем).

Цель марафона выполнена с опережением на 2 месяца! 50к с трафа — есть!

Замеры дохода я продолжу вплоть до самого нового года, самому очень интересно, насколько удастся перевыполнить задачи марафона.

Ленивому – спасибо за мотивацию! Марафон по контексту #2 – его придумка.

Investimo

Кому интересно, что там происходит с моим фондом, краткие сводки с полей.

За октябрь сделано достаточно много работы: куплен один сайт, стартован один новый сайт, налажена работа со старым сайтом (обучен новый специалист по контенту). В итоге, над сайтами фонда сейчас работают два фулл-тайм специалиста на удаленке.

По деньгам пока получилось так. Стартовали мы имея на борту 329 тысяч рублей (199 в виде сайта и 130 на счетах). Дохода получено 9 081 рубль. Это 2.76%, что совсем неплохо для самого первого месяца работы.

Для инвесторов прибыль составила 4 856 рублей или 1.48%.

Прибыль с основного сайта фонда растет, трафик вырос с 4.5 до 5.3к в сутки. Само собой, инвесторы получат более подробный отчет в ближайшие дни.

PS Если бы я не отдал сайт Investimo, в этом отчете вы увидели бы цифру в 68к =) Что еще раз доказыват, что иду верной дорогой.

Комментариев: 50
  1. Андрей

    smart, заинтересовала партнерка DriveNetwork, какая у тебя стоимость клика? Зарегился по твоей рефке (если она в статье есть) 🙂

    • smart

      Рефка — http://f-seo.ru/goto-drivenetwork =))

      Стоимость клика за последние 30 дней — около 90 копеек. Но это компенсируется хорошим CTR (около 5%) — новости тизерке белые и автомобилистам реально интересные.

      • Андрей

        smart, понял. У меня вчера была 0,5 р за клик, сегодня уже 0,75. Конечно, не Адсенс, но в качестве бонуса прокатит. Значит зарегался по рефке ))

        • smart

          Там день ото дня чуть меняются ставки =)

          Вместе с контекстной рекламой получается вообще очень неплохо. Раздумываю, не запустить ли четвертый автосайт (есть домен с небольшим трафиком, принятый в РСЯ).

          • smart

            Не жалко =))

            Пользуйтесь идеями =)

          • Андрей

            Кстати, по ходу один автосайт ваш заметил )) Достаточно сильно структура на этот похожа ))

  2. Сатико

    RaSKaLBaS, ну ладно, пусть будет по-твоему 🙂

  3. Boss Nigger

    Вы пишите, что новые проекты стартуют и тп.
    Подскажите, я вот новый сайт замутил, ему месяц с небольшим, чуть больше 20 качественных под НК НЧ ключи статей. Сколько АПов уже прошло, в индекс все вошло, а трафа — кот наплакал. То 3 человека за день, то 0. Максимум бывало 4-5, но чаще 0-1. Ссылок еще не закупал правда.

    Через сколько примерно НЧ НК запросы начинают вылазить в топ? Перелинковку сделал. Что не так? Результатов нет, грустно и опускаются руки.
    Спасибо за внимание!

    P.S.
    Один белый сайт тоже выпал после последнего АПа, надеюсь вернется.

    • smart

      Обычно первый траф появляется через 2-3 месяца, а стабильный — через 4-6.

      • Сатико

        Boss Nigger, чё то не прослеживается в вашей цепочке рассуждений забота о читателях 🙂 Если конкуренция отсутствует, выйдете в топ без проблем, ну а главным ориентиром должна быть полезность статьи. Вот на это и ориентируйтесь: что ищет пользователь, вбивая тот или иной запрос, насколько пОлно статья раскрывает заданную тему. Судите по себе, дайте почитать готовый текст соседу на крайний случай. Ну, или мне 🙂 *любит критиковать*

        • Boss Nigger

          Я за взаимную выгоду 🙂 Делая пользу для читателей, я хочу, чтобы и мне это принесло какую-то выгоду (при этом я не трясу денег с читателей). Им по-прежнему будет, что интересного почитать. Но почему бы сразу не подойти к делу со всей серьезностью намерений, чтобы новый проект дарил радость и своему создателю, а не был балластом-альтруистом 🙂

          По односторонней схеме я сработал, когда давным-давно запустил автомобильный сайт, куда писал статьи и обзоры от души и без всяких ключей. Спустя два года там до сих пор неприлично маленькая посещалка (относительно того, что могло бы быть при коммерческом подходе) при 300+ страницах. Его я не обновляю уже долгое время, но несколько последних статей, которые я когда-то сделал по фен-шую, и являются основными источниками трафика 🙂

          Но я понял вашу мысль и идею, спасибо! Я тоже за полезную информацию.

          • smart

            Раскалбас, да оно не рабтает, когда статьи совсем не под ключи писались — фиг чего добавишь =(

            Пройденный этап =( Проще новых статей написать.

          • RaSKaLBaS

            По феншую в старые статьи добавь ключей и будет тебе счастье:)

      • Boss Nigger

        Я тоже примерно так и рассчитывал, но, почитав в сети всякие марафоны, увидел, что у кого-то через месяц 40 в день, у кого-то еще больше. Вот и подумал, что делаю что-то не так.

        Самое интересное, что это все при условии НЧ НК: частотность к примеру до 100 в месяц, тайтлов и морд — 0 и 0.

        • Сатико

          Boss Nigger, продолжайте пополнять сайт новыми «крутыми» статьями. Не ждите, сложа руки. Траф пойдет, никуда он не денется. Бывает, выстреливает сразу, а иногда нужно чуточку подождать, продолжая активно работать, а не чекая позиции 🙂 и начинайте искать ключи с частотностью повыше, но с теми же показателями конкуренции — 0.

          • Boss Nigger

            Я тоже на песок думаю, хочется надеяться на лучшее.

            А по запросам — если взять, к примеру, НЧ «!» — 300, морд и тайтлов по нулям. То выходит, что конкурентов в выдаче нет, с кого брать пример. В этом случае делать статью в произвольной форме (соблюдая правила приличия), чтобы гарантированно в ТОП по НЧ быстро выйти?

          • Boss Nigger

            Спасибо за совет 🙂 Предыдущий сайт на другую тематику в свое время бодрее влетал по НЧ, вот я и забеспокоился. Долго новых проектов не делал, тем более я не профи в этом.

          • RaSKaLBaS

            Согласен с каждым словом, кроме «а не чекая позиции :)» . Ведь если НЧ ключ с 0 тайтлов и 0 морд находится далеко за топ50 — вам это не кажется странным?:) 0 конкуренции и он топ50 вместо топ1:) . Конечно, это все настолько теоретично, но все же наталкивает на 3 мыли:
            1) Контент неправильно приготовлен
            2) Не верно собрана конкуренция
            3) Песочница
            Желаю всем, что бы я был не прав:D

    • RaSKaLBaS

      Все просто. Снимите позиции и проверьте, если запросы в топе и нет трафика — уже другой разговор) но почему—то мне кажется, что НЧ НК не в топе. или частотность низка

      • Boss Nigger

        Снял позиции примерно по 100 ключам, вы были правы, что они не в ТОПе. Запросы с которых время от времени идет трафик — 1 в топ-30, 2 других — в топ 100. Остальные намного дальше.

        Так и должно быть, при условии, что я не закупал пока ссылок на статьи? Т.е. я ничего не накосячил, если они так плохо ранжируются?

        Тексты крутые, минимально 2,5к — точный ключ в тайтле, h1, дескрипшн. Кол-во ключе — в зависимости от размера. В статье 2,5-3К без пробелов — ключ 2 раза + заголовок. Списки, картинки и все такое — имеется практически в каждой статье.

        Все по-человечески, в общем. Ждать или закупить анкорных в GGL? (Не будет ли санкций за это свежему сайту?)

        Спасибо за внимание и отзывчивость!

        • RaSKaLBaS

          Ну , не факт что это крутые тексты) быть может по некоторым статьям нужно всего лишь 1 вхождение главного ключа, а у вас 2-3 🙂 Или в больших статьях нужно 12 вхождений, а у вас 8.
          Но если даже откинуть статьи(хотя это самое главное), то можно посмотреть историю запросов.
          Если с топа улетело за топ50 — это не гуд.
          Если и было не в топе, но в ЯВМ в истории запросов график показов запроса растет, а ctr при этом неуклонно падает — это тоже не гуд.
          П.С. смотрите как у конкурентов сделаны тайтлы, сниппеты, статьи. Крутые статьи — этоо лучше чем у конкурентов.

          По поводу ГГЛ, несколько ссылок ежемесячно молодому сайту не навредят.

          • smart

            Я бы купил штуки 3-4 безанкорных ссылки и еще подождал =)

          • Boss Nigger

            С топа не улетели, там и не были они пока. По ЯВМ какие-то показы растут, какие-то наоборот. С позициями то же самое. Сайт еще молодой, статистики еще совсем мало. Большинство запросов в виде точек только появились, линий еще очень мало.
            Спасибо!

  4. Сергей

    Извиняюсь, что не в тему…. Но у кого как с сайтами после последнего апа Яндекса?

    У меня было два белых сайта и оба выпали с Яши, остались только главные страницы.
    smart, проверьте свои сайты, пожалуйста, нет ли такой же фигни и с Вашими сайтами.

    • smart

      У меня улетело 2 сайта. В целом, оба — не очень качественные. На одном в индексе осталось 35 страниц, на другом 22.

      Посмотрим, что можно сделать =))

      Не думаю что будет какой-либо откат — просто Яндекс начал закручивать гайки для сайтов без добавочной ценности.

    • RaSKaLBaS

      Говорят что это глюкануло, и в ближайшие 2 Апа должен быть откат.

  5. Владимир

    Отличный результат. Поздравляю.
    PS
    Небольшая опечатка:
    «За сентябрь на РСЯ заработано 28 212 рублей (+ 3 291 рубль по сравнению с сентябрем).»

    • smart

      Подправил, спасибо! =))

      И в целом, спасибо! =))

  6. RaSKaLBaS

    Поздравляю! Отличный ежемесячный рост! Я в этом месяце тоже взял цель по #МПК2. Как дальше жить=\ … чтобы не унывать, поставил себе еще 1 цель до НГ:) а с НГ буду ставить цели на год с делением на кварталы:)

    • smart

      Да, цели с делением на кварталы — отличная идея. Возможно тоже сделаю такие же =))

      Хотя, у меня зреет мысль про «годовой марафон по заработку на трафике 2014» =))

      • RaSKaLBaS

        Годовой слишком долго:) Т.к. графика придерживаться не удастся, отпуска там и тд:) Нужно тогда продумать четко условия, чтобы вечно в работе и при этом не в напряг.

        Как бы что бы не так, как с марафоном Ленивого:) просто работал над сайтами, не думая о марафоне, и вспоминал каждый раз о нем, публикуя очередной стрип:))

        • smart

          А по мне годовой — самое оно. У меня в этом году приватный годовой марафон по количеству новых статей под ключи =))

          Я его фейлю немного, но все равно результатами года — доволен.

  7. Виктор Кузнецов

    Расскажи а почему с РСЯ в основном работаешь, а не Adsense? Выходит больше? Совмещаешь Adsense+РСЯ на одном сайте?

    У меня есть пару сайтов в РСЯ. Совмещая Adsense и РСЯ у меня выходит больше, чем если только с одной системой работать. Правда, показатели и масштабы гораздо скромнее, чем у тебя.

    • Smart

      Как-то исторически так сложилось, что основная партнерка — РСЯ.

      Я рассуждаю примерно так: Яндекс в России примерно в два раза пополярнее Гугла, рекламодатели его любят больше. Значит, в долгосроке — и выхлоп от рекламы и ставки должны быть больше.

      Сознательно не тестирую РСЯ вс Адсенс. Везде стоит РСЯ на главных местах и Адсенс на дополнительных (Адсенс правда пока не установлен на 3-4 сайтах, руки не доходят).

      Может быть и зря, кстати, не тестирую — думаю с Адсенс в некоторых тематиках вполне может выходить больше, чем с РСЯ =)

      • Qraxin

        Вообще да. На одном из старых проектов с РСЯ падают копейки, в Adsense же отдача больше.
        Тесты как обычно откладываются до последнего, но ими не стоит пренебрегать. Можно увеличить выхлоп с проекта от 30%.

        • Smart

          У меня такой, более конвейерный подход. Я осознаю его минусы и осознаю что кое-где упускаю заработок.

          Зато беру объемами =))

          • Qraxin

            Ну тоже вариант))
            Просто у меня проектов мало, поэтому приходится выжимать максимум из них.

  8. DimaBerg

    Поздравляю, круто! 🙂

    • Smart

      Спасибо =) Гонка за твоими результатами продолжается =) У меня, можно сказать, голубая мечта — перегнать Берга =)))

      И, как водится, отстаю на год =)

      • DimaBerg

        Как 2 пальца обосс***. Все упирается во вложения 🙂

        • smart

          Дима, в этом и сложность. Кредитные лимиты исчерпаны, больше долгов не хочу. Нужно суметь крутнуться на свои.

      • RaSKaLBaS

        Пожалуй, посоны, я тоже присоединись к гонке:D

        • Smart

          Ооо, теперь я ищо и за тобой гонюсь =)))

          Ладна, всех еще победим! У меня зато в этом году задел для работы построен адский. Я думаю даже на имеющихся сайтах я могу дойти до желанных 500к =)

          • smart

            Хохохо, спасибо! =))

            На самом деле заработки с сайтов (тьфу-тьфу) неуклонно растут. Если раньше для меня было хорошо, если сайт делал 5-6 тысяч в месяц, то теперь хорошо — когда 12-15 в месяц.

            Думаю так и до 50 потихоньку дойдем.

          • RaSKaLBaS

            Та конечно дойдешь) у тебя 20 сайтов.. тут люди с 1 косят столько, сколько ты с 20:) Так что есть куда двигаться, над чем подумать.
            Вот сплю и вижу тебя косящим лям в месяц:)))

  9. Michl

    Ну неплохо было бы показать не только динамику доходов, а развитие параметров сайта. Необязательно прям все, а сколько можно , чтобы сайт оставить инкогнито.
    Было бы интересно сколько было куплено статей всего, как публиковались, ну подобные мелочи. Раз уже цель достигнута, то можно сделать уже некий разбор полетов, ошибки и т.д.

    • Smart

      Так сайтов сейчас более 20. Монетизируются из них 12 или 13. Все очень разные, с разной ценой трафика.

      Что показывать? =)

  10. Qraxin

    Планка в 50к преодолена, следующий этап взять 100к?

    • smart

      Пока нет =) Следующий этап — дожить до нового года. А вот в самом начале следующего (или конце этого) — буду планировать новые свершения.

      По итогам ноября и декабря будет ясно, что можно запланировать на следующий год. Примерный диапазон — 150-250к суммарно с трафа, ссылок и рефов (сейчас по всей видимости около 70-75к). Точная цифра будет понятна к концу года.

      • smart

        Ну или, если продолжать замерять траф — 150к скорее всего будет следующей цифрой ))

Добавить комментарий