Итоги августа 2014

Контент-проекты
48
1 сентября 2014

Вот и закончилось лето. Время подводить итоги!

...

Оглавление:

История финстрипов:

Обещанные Спруту картинки:
Заработок по месяцам

Траф по месяцам

РСЯ

В августе с 10 сайтов заработано 29 522 рубля (-1 200). Чуть меньше, чем в июле – но виноват в этом исключительно я сам. После подписания договора нужно было поменять код блоков, что я незамедлительно и сделал. Но на двух сайтах забыл очистить кеш и первые три недели месяца блоки РСЯ не показывались.

Думаю, я упустил порядка 5-6 тысяч рублей дохода. Ну да ничего, будем учиться на ошибках.

Adsense

В августе горячо любимый Адсенс от Гугла принес $1 554 (-$254) или 57 389 рублей (-6 688).

Трафик вроде остался на месте, но практически все проекты показали уменьшение дохода. Видимо, все рекламодатели и активная аудитория в отпусках. Падение на 14%, не смертельно, но неприятно. Посмотрим, что принесет сентябрь.

Пингмедия

За август с 9 сайтов – 1 850 рублей (-943). Впервые я задумался о целесообразности наличия этих блоков на моих сайтах. Скорее всего, с части проектов я буду их снимать.

Неясно о чем это говорит – то ли о коммерческой ценности моего трафика, то ли о кризисе в стране, то ли просто о низком сезоне. Но я более чем уверен – медийку можно продавать сильно выгоднее. Будем искать варианты.

Тизеры

Падение дохода в DriveNetwork продолжилось. За август с трех сайтов заработано 4 978 рублей. На мой взгляд, падать дальше некуда. Списываю все на низкий сезон (в прошлом августе были похожие цифры в расчете на тысячу посетителей).

Прямая продажа медийных мест

В начале месяца SmartADV принесла 156 рублей после чего была заменена прямым рекламодателем. На этом мое сотрудничество с этой сетью заканчивается: выхлоп низок, трафика выкупают мало, не стоит возни.

Прямые рекламодатели

13 500 рублей (+5 000). Добавился новый рекламодатель на один из сайтов за 5 тысяч (и уже продлился на сентябрь за 4).

В дополнение к этому запущено несколько экспериментов, плоды которых могут отразиться на кошельке через два месяца. В сентябре засекаем эффективность, в ноябре начинаем брать оплату. Думаю, прямые рекламодатели в том или ином виде – самая эффективная точка роста для меня. Будем пробивать неспешно, тем более – сайты подрастают до уровней, которые не стыдно показывать потенциальным рекламодателям.

Leadia

В прошлом месяце я думал, что Лидия вышла на текущий максимум, но я ошибся. Почти с того же трафика в августе заработано 15 790 рублей (+3 190) против 12 600 в июне.

С интересом наблюдаю за дальнейшим развитием событий и подумываю о старте нескольких проектов под Лидию. К сожалению, я сейчас ограничен текущими притоками денег и имеющимся персоналом. Решил довести до ума все имеющиеся проекты перед стартом новых – а на это необходимо время. Тем более, что пока не все из текущих приносят хоть какой-то доход – у меня по прежнему три не монетизируемых сайта.

MixMarket

К сожалению, эффективность этой партнерки для моих сайтов существенно снизилась. Толи рекламодателей стало меньше, толи трафик им мой перестал нравится.

В августе с МиксМаркета заработано 4 388 рублей (-890). Думаю, пока рано делать выводы и сентябрь расставит все по своим местам.

Трафик

Первый месяц в этом году с небольшой отрицательной динамикой по трафику. В августе через мои сайты прошло 915 тысяч уникальных посетителей, против 930 тысяч в июле.

Средний дневной трафик составил 29 918 посетителей (-502). Продолжаем вкладывать, до первой большой цели в 200к дейли еще очень и очень далеко =)

Каждая тысяча уникальных посетителей принесла 139 рублей (-3). Чуть-чуть меньше, чем в июле, но не намного.

Итоги

Все за месяц с трафика заработано 127 417 рублей (-5 122). Думаю, если бы не моя оплошность с РСЯ – удалось бы удержать доход на уровне предыдущего месяца.

Ну и конечно же, очень жду сентября – доходы должны придти в соответствие с вложенным нами трудом. Начинаю мечтать о том, чтобы успеть в этом году перешагнуть планку в 200к дохода с трафика. Как считаете, выгорит?

С одной стороны я вижу очень много потенциальных улучшений монетизации моих сайтов. С другой стороны, это все даст копеечные результаты. С третьей – из копеечных результатов и складывается весь поток.

Есть еще несколько больших идей по улучшению монетизации, но это все дело отдаленного будущего, требующее больших инвестиций и еще бОльшего количества работы.

PS На мой бесплатный вебинар по делегированию, который пройдет в ближайшую среду, вписалось около 250 человек. Честно, я не ожидал! Самое время вписаться для тех, кто еще думает.

Будем на связи?
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым!
 
После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
Комментариев: 48
  1. Master

    у меня суммарно, больше 35к трафика в сутки, сайт развлекательной тематики, монетизация с помощью пайклик и тизернет, по деньгам доход в сутки в районе 25$, больше выжать не могу с этого трафа, ну если ещё больше рекламы, но не хочу засерать сайты.

  2. Вадим

    у знакомого с 1500, 30к рублей выходит, но там по форексу сайт

    • Кредиты онлайн

      Да, форекс-партнерки сейчас как никогда популярны, да и прибыльны. Сам недавно сидел на партнерке от инвест-систем, но пришлось уйти. Конкуренция.

  3. Вадим

    30к трафа и 127к рублей, у тебя че там все 10 женских сайтов? или игровые? у меня стройка на 4к дает 45к в месяц в среднем за последние 6 месяцев.

    • smart

      Я в дешевых нишах работаю, это сознательный выбор. Не все женские, конечно — но несколько женских есть =)

    • Gazay

      И чем монетизируется стройка?

      • Вадим

        яндекс директ, гугл адсенс, бегун. В бегуне копейки выходят, но там не навязчивая реклама

  4. Вася

    Вот у человека реальное соотношение трафика и доходов.
    С ~30к в сутки получается ~130к.
    А то тут есть всякие Литкевичи, у которых со 100к уников в сутки выходит почему-то почти в 10 раз больше — миллион в месяц.

    • Юрий Евгеньевич

      Вася,
      Со 100к уников можно и два миллиона рублей в месяц иметь. И даже больше. Смотря какие это уники и как их монетизировать.

      • Вася

        Кстати, да, не подумал об этом)))

        • Smart

          Да, я тоже думаю, что может быть больше. Я сознательно работаю с дешевым трафиком.

          Но, во-первых, рентабельность меня устраивает. Во-вторых — это решение принято сознтельно =)

          ПС Пишу этот коммент из солнечной Алании, решил погреться перед новым марафоном. С текущим уровнем — могу греться, когда захочу (или даже обосноваться здесь, но желания нет).

  5. Sergey

    Неплохо, хорошие доходы за год работы, смарт подскажи а сколько затрачено было средств за все это время на сайты?

    Начал щас вкладывать хорошие средства в сайты но по моим расчетам через год выходит 10% от вложенных средств в месяц.

    • smart

      Я не считал все до копейки, но думаю текущая рентабельность — около 7%, т.е. инвестировано порядка 2м.

  6. Роман

    Привет, у тебя около 30 к дейли трафика, хотел уточнить неужели ты сайты держишь на обычном хостинге от Beget? Выдерживает ли он такую нагрузку, особенно для WordPress сайтов?

    • smart

      У меня есть несколько аккаунтов на Бегете (в т.ч. один с вип-тарифом) и пара VPS в разных местах. Суммарно все выдерживает нагрузку, но уже подумываю еще об одном VPS (третьем).

      • Роман

        А где VPS заказывал, у FastVPS, либо где-то в другом месте?

  7. Ivan

    Уровень держишь хороший, взрывного роста тебе =)

    • smart

      Спасибо =) По-моему, взрывными темпами мне расти пока не с чего, но очень хочется верить, что будет взрывной рост =)

  8. Gazay

    Про рекламную строчку Nolix слыхал? Стоит ли поэкспериментировать?

    • smart

      Слыхал, думаю не стоит — насколько я понимаю, проект практически заброшен.

  9. Nikitema

    А Leadia — какой оффер используется? Медицинский/Юридический или другой? Я только хотел поставить, смотрю, у них там большинство трафика не принимается или еще что-то отключено.

    • smart

      Юридический.

      • Nikitema

        А сайты с тематическим трафиком?

        • smart

          Конечно. На нетематическом трафике толку никакого, проверено =)

  10. Студент

    без расходов не видно всей картины, так что неинтересно.

    • smart

      Ну раз неинтересно — незачем и читать. Силой никто не заставляет.

      • olbu

        А все же, чем зарабатываете на жизнь? что бы добиться таких результатов, как мне кажется, уходит значительное время… И если: «Человек пишет – реинвестируюет почти все», то как удается прожить месяц? Тут же помимо оплаты интернета, коммуналки, питания, необходимо еще и иногда обновлять гардероб :)?

        • DimaBerg

          Тут весь прикол в том, что если он остановится, то доходы не изменятся. Он может собирать эти 100к несколько лет ничего не делая.

          Вру? Да ну брось. Я реинвестирую на текущем этапе 10-20% больше года в другие проекты, а старые дают доход.

          У человека цель хорошая, и чем быстрее он вложит, тем быстрее получит результат, а там и плюшки. Там новые возможности.

          • smart

            Дима, спасибо за участие! Все четко разложил по полочкам =)

        • smart

          У меня есть и другие источники дохода, на которые я живу. По факту, в этом году получается уже вообще не экономить. До этого конечно были месяцы, когда пояс подтягивать приходилось.

          Больших трат у меня нет, только на путешествия. Машину вон весной купил за 60 тысяч рублей =) Покупка себя оправдала уже по-моему в несколько раз.

          Свадьбу устроил, тоже недорого вышло. Техника и одежда — не так дорого стоят, если их разумно выбирать.

          А все, что зарабатывается с трафика — уходит на обслуживание кредитов (в прошлом году я все сайты делал на кредитные деньги — своих денег не было вообще, сейчас эти долги постепенно погашаются) и на реинвестиции.

          • smart

            Не, я давно уже ни на кого не работаю, с 2008 года. Последние года 4 что-то начало получаться =))

            Сейчас живу на свои марафоны — http://f-seo.ru/services/marafon

          • olbu

            «У меня есть и другие источники дохода, на которые я живу» — работа на заводе? 😉 , как и я?.., но пока я не смог и на 1% подойти в SEO к таким результатам… «Снимаю перед вами шляпу»!

    • Lennon

      Человек пишет — реинвестируюет почти все.

  11. Владимирский

    С лидией по каким офферам работаешь? Какой процет выкупа лидов?

    • smart

      Юридичский, за август выкуплено 162 лида из 410, т.е. около 40%.

  12. Юрий Евгеньевич

    Алексей,
    Чтобы увеличить выхлоп в разы с того трафика, что имеется необходимо изменить подход.
    Например: нанять грамотного менеджера по продаже рекламных площадей. Он будет работать с прямыми реклами и значительно увеличит монетизацию сайтов. Можно подгружать на сайты платные и бесплатные каталоги и т.д.
    Но в полный рост и ширину штанин встает вопрос: «А оно нам надо»?

    «Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помёте»!

    • smart

      =)))
      Мне становится постепенно «надо», но события я не форсирую. Предпочитаю еще подрастить проекты. Пока набиваем первые шишки =)

      • Юрий Евгеньевич

        «… Мне становится постепенно “надо”,… «

        Говорил же я: «Не женись Иванушка, козл(ом)еночком станешь». ))

  13. Beggarm

    Мощно движешься. Чуть больше года и с 15К, выйти на 130К — здоровски :). Интересно, что будет ещё через год?!

    • smart

      Ну я не очень загадываю. Точнее загадываю, но цифры уже большие — поэтому спрогнозировать на могу.

      А скорость такая — потому что все, что могу — реинвестирую.

  14. seoonly.ru

    Фига се, 250 человек

  15. C4ACTbE

    200 в ноябре сделаешь) А вот 200к дейли к следующему ноябрю с учетом максимального реинвестирования — реально)

    • smart

      Оптимистично, спасибо =)) Было бы хорошо так, конечно =)) Я что-то не жду такого бурного роста, думаю было бы хорошо за 2 года с учетом полного реинвестирования.

Добавить комментарий

Для тех, кто еще не готов
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым! После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
+