Результат 2013 и планы 2014

Контент-проекты , Планы
25
31 января 2014

Как классический слоупок весь январь я занимался текучкой. Понимание годовых планов сложилось у меня еще в начале месяца, но зафиксировать их дошли руки только сейчас. Итак, что сделано в 2013 и что хочется сделать в 2014?

...

Оглавление:

Планы на 2013 год я фиксировал в этом посте.

Контент-проекты

Итоги

Основной целью было выйти на доход с сайтов в 60 тысяч рублей в месяц. С этой целью я справился на 100%, в декабре 2013 заработано 62к только с трафика, не считая рефов и продажи ссылок (сапа по старой памяти приносит 5-6 тысяч в месяц, рефы по моим прикидкам перешагнули 20к в месяц).

За год у меня полностью поменялось представление о нормальных темпах и нормальной организации работы. Чуть цифр:

  • сейчас у меня 12 постоянно работающих (большинство – подрабатывает) специалистов по контенту;
  • в месяц публикуется около 200 статей;
  • под управлением больше 20 сайтов, суточный трафик достигает 22 тысяч уников.

В общем, идем вперед на всех парах!

Вообще, по доходам и динамике год вышел очень неплохой. В декабре я заработал около 270 тысяч рублей, это абсолютный рекорд за все время. Примерно как за весь 2012 год =)

Так же, закончился очень важный этап моей жизни – в декабре расторгнут договор с последним заказчиком на SEO. Теперь меня на 100% кормят только свои проекты, никакого обслуживания чужих сайтов.

Планы

По деньгам разумной считаю цель удвоить доход с трафика с личных сайтов: нужно вывести мои сайтики на 120 тысяч рублей с трафика в месяц к концу 2014 года.

По трафику – мечтаю вывести личные сайты на 60к трафика в сутки в течение 2014 года.

Чтобы этого достичь нужно:

  • увеличить ежемесячный темп работы до 500 статей;
  • стартовать еще около 18 новых сайтов (довести общее количество сайтов, и моих и фонда, до 40).

Текущая рентабельность инвестиций в контент меня устраивает – на вложенные деньги получается делать около 4-5% дохода в месяц. Это неплохая цифра, учитывая что все текущие работы делаются чужими руками.

РСЯ-марафон

Весной, случайно, родился один из главных проектов года: РСЯ-марафон.

За год марафон прослушали около 130 человек, и, я могу заявить с уверенностью: хороших сайтов в рунете станет больше. Зафиналилось значительно меньше: около 50 человек на текущий момент.

Подробно рассказывать о проекте в этом посте не вижу смысла, но все получилось здорово! За 2014 я хочу провести два больших марафона по созданию сайтов под РСЯ. Так же, у меня есть мысли о марафоне для совсем начинающих ребят, которые пока не понимают, нужен ли им этот онлайн-бизнес. О подробностях вы узнаете из этого блога.

Обучение оказалось довольно интересным делом, в котором я самореализуюсь. Поэтому, будем продолжать!

CPA

В 2013 я хотел создать хотя бы один проект под монетизацию через CPA. Взвесив все «за» и «против» я отказался от этой идеи.

Если кратко – этот актив не обладает должной степенью пассивности. Офферы меняются, за ними нужно следить. Мне намного комфортнее, когда за этим следят роботы алгоритмов систем контекстной рекламы.

Бурж

Так же, мне хотелось сделать хотя бы один проект под англоязычный трафик. Глобальный fail – я тупо не нашел времени.

Переносим эту идею на текущий год. Итак, цель на 2014 – запуск пилотного проекта под бурж. Домен уже зарегистрирован =)

Этот блог

Итоги

На текущий момент в блоге 124 записи (+ 86 за год, где-то по 7 в месяц) и 2 835 одобренных комментариев. Я хотел, чтобы на каждую статью было не менее 9 комментариев – план на 100% выполнен. Сейчас на каждую статью приходится в среднем по 23 комментария.

Также, в начале года я хотел увеличить количество подписчиков до 150, но потом этот план сменился на 300. План на 100% выполнен, в декабре зафиксировано 309 подписчиков через FeedBurner.

Планы

Не снижать планку качества – не менее 20 комментариев на статью. Плана по количеству статей не ставлю – качество намного важнее.

FeedBurner не дает мне достаточной управляемости рассылками, поэтому в этом году я хочу набрать подписчиков в JustClick. Не менее 500 подписчиков за год.

Форум

Весной 2013 в рамках поддержки марафонцев у меня появился форум, на котором общаются профессионалы, зарабатывающие на монетизации ру-трафа.

Места, в котором делились бы опытом люди, реально зарабатывающие на трафе до сих пор не было. Мне успешно удалось занять эту нишу. Приглашенные профи восприняли новую площадку с энтузиазмом и сейчас там довольно много ребят, которые реально кормят свои семьи за счет трафика.

На начало года на этом форуме было 15 тысяч сообщений (сейчас уже 15 680). За год я хочу довести количество сообщений форума до 50 тысяч.

Кому интересно, форум находится тут. В рамках программы по развитию там совсем недавно появился открытый раздел.

YouTube

В конце прошлого года у меня появился свой канал на Ютуб. Есть план по развитию, но руки глобально не доходят.

Сейчас там 52 подписчика. За год я хочу увеличить количество подписчиков до 500. В голове есть несколько достаочно крутых идей по нескольким видео-циклам, будем воплощать.

Путешествия

За год мне хочтелось увидеть одну новую страну и 4 новых города. Ну и в рамках отдыха от рутины сделать хотя бы 4 поездки по несколько дней.

Все планы выполнены и перевопонены.

За год я пристрастился к репортажным фото, ссылки будут по ходу перечисления путешствий. Фотографии есть со всех путешествий, но не все я успел обработать. Будем потихоньку выкладывать.

Хобби с репортажными фото оказалось по мне: делать репортажи увлекательно и интересно. Несколько моих репортажей доросли до серебряных и золотых тем на ЯПлакалъ и успешно растащились по сети.

Итого, за год набралось 14 новых для меня городов и 4 новых страны. Всего же было 5 стран, 20 городов, более 12 тысяч километров по суше и 6 тысяч в воздухе, несколько соревновний по тяжелой атлетике, 2 фестиваля и один автомобильный слет.

В 2014 вряд ли получится поддерживать такой темп, поэтому я ставлю план, аналогичный 2013: хотя бы 4 новых для меня города, 1 новая страна и 4 поездки по несколько дней.

Глобальные цели

Напоследок, несколько глобальных целей, публичных отчетов по которым не будет. По ним я просто подведу итоги в конце 2014 года и намечу новые свершения. Цели перечислены конечно же не в порядке значимости =)

  • Инвестиции и создание капитала. На начало января в различных инвестиционных инструментах у меня около 360 тысяч рублей. Хочется в течение года увеличить эту сумму до 850 тысяч.
  • Переезд в деревю и строительство дома. В планах присмотреть интересные места, возможно купить участок соток в 50-100 (это если очень повезет и все будет очень хорошо с деньгами – планы по развитию бизнеса приоритетнее).
  • Дети. Иначинаем работать над проектом.

А как прошел год у вас?

Будем на связи?
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым!
 
После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
Комментариев: 25
  1. FallEn

    У меня прошлый год был отличным. Статистики не вел, но доход удалось увеличить примерно вдвое. Так же было и в 2012 году.
    Тем не менее, судя по тенденции, в этом году все пойдет резко на спад и я буду рад хотя бы 15-20% росту. Но, это нормально. Три года подряд доходы вдвое расти не могут. То есть, могут, конечно, но не в моем случае.
    А, вообще, мне больше нравится рост не быстрый , а скорее стабильный. Буду над этим работать.

    • smart

      Мне тоже кажется, что правильнее работать над стабильностью и предсказуемостью. Думаю, что у меня серьезное замедление роста будет после 120-150к в месяц.

      • FallEn

        Да-да, именно на таких суммах. У меня было также. Уж не знаю, случилось это из-за кривоты моих рук, или это общая тенденция.
        Но, ничего — прорвемся.

        • Smart

          Прорвемся, вариантов нет =)

          Дружище, а ты еще не на нашем форуме? Приходи, там реально интересно про работу с трафом. Ссылка в верхнем меню =) (после регистрации я выдам доступ к нужным разделам)

          • FallEn

            Я может и попробую заглянуть, но, боюсь.. эмм, специфика моих сайтов и способы заработка очень отличаются от того, что обсуждается в этом блоге. Из того, что я успел прочесть, я вряд ли смогу что-то применить на практике.

  2. Система Ценностей

    Задел неплох, скоро попрет. Вот только если яндекс контекст отменит или яндекс закроют надо бабло в чем-то более надежном держать

    • Smart

      В чем, например? =)

      • Система Ценностей

        недвижка за границей, золотые слитки но так, чтобы не в банке, они разоряются и чтобы металлоискатель не мог обнаружить например под землей, в продуктах питания, тушенка на первое время и предметах первой необходимости, спички, керосин ) Акции в случае БП как-то не очень. Вот тогда можно спокойно использовать более рискованные инструменты! Разумная паранойя и перфекционизм.

  3. Евгений

    Отличные результаты, Алексей!
    Пост тоже очень понравился, т.к. сам постоянно занимаюсь целеполаганием и планированием

    Скажи, а тебе не кажется, что ты несколько распыляешься: свои сайты, фонд, инфобиз (марафон, блог, форум, youtube)?
    Удастся ли уделять в этом году достаточно времени каждому направлению?

    К тому же инвестиции в фондовый рынок, имхо, не лучший вариант, т.к. для хороших результатов требуют большого количества времени на изучение разных инструментов, разработку стратегии, выбор конкретных активов, момента входа, момента выхода и т.д. и т.п.
    То есть нужно рассматривать это как отдельное большое направление деятельности и быть готовым тратить на это (особенно вначале) 20-30% своего рабочего времени…

    P.S. А где цели по спорту и в общем по здоровью?

    • smart

      По распылению — посмотрим. Пока проблем не ощущаю. Если начну понимать что слишком за многое берусь — буду выделять более важные проекты.

      По поводу фондового рынка я в корне не согласен. Я не собираюсь работать с рынком или спекулировать. Я хочу купить дивидендных акций и вспоминать о них всего раз в год — в моменты ребалансировки портфеля. Примерно как описывается roundabout.ru

      В спекуляции я не верю (ситуация, схожая с ЦПА — все знают что можно разбогатеть, но нет ни одного примера).

      По спорту и здоровью целей нет, все стабильно и планомерно. Я понял, что мне проще, если я не ставлю целей — тогда развитие более плавное, результаты прирастают постепенно. Ну и нет чего-то такого, что явно надо менять — диету я уже внедрил, вес понемногу уходит. Не пью, не курю, планирую в этом году выполнить наконец норматив по тяжелой атлетике. Но совсем не расстроюсь, если эта цель отложится на год. В общем, количественных целей по спорту и здоровью у меня нет, а качественные цели — все реализованы. Как-то так =)

      • Евгений

        По поводу дивидендных акций: ну тогда нужно быть готовым к тому, что доходность будет даже ниже уровня депозита. В качестве диверсификации (не класть все яйца в одну интернет-корзину :)) и в основном сохранения дохода — реально, а в смысле нормального дохода — нет.
        Но это опять же имхо 🙂

        • smart

          10% годовых для такого типа активов меня вполне устроило бы для начала.

    • Евгений

      P.P.S Участвую в твоем мартовском марафоне 🙂

  4. Илья

    про СРА улыбнул. СРА был трендом 2013 года и будет трендом 2014. директ прошлый век.
    итоги неплохие. поздравляю.

    • smart

      Ну, отвечу просто. Я не видел ни одного сайта стабильно, долго и пассивно зарабатыващего на CPA приличные суммы.

      Если кто-то покажет — буду рад. При этом на контексте таких сайтов очень много — у самого есть сайты, не обновляющиеся годами и продолжающие приносить деньги.

      Я думаю это как спорт — кому-то нужна штанга, кто-то занимается бегом и лыжами, а кому-то нравится кросс-фит.

  5. Татьяна

    Так держать! И почему бы не равняться на хороший пример? Ставить цели и достигать их, пусть не спеша, но планомерно. Как ты, Алексей.

    • smart

      Спасибо ) Цели просто позволяют отследить направление движения — а туда ли я иду.

  6. Nick Yurov

    Крутой год вышел! И планы тоже)
    Удачи!

  7. cryptonic

    Круто! Респект!!!

    Теперь мне есть на кого равняться))

    Так держать!

    • smart

      Спасибо! Насчет «равняться», я, правда, не совсем уверен — у всех свои пути =)

  8. Наталья

    Молодец!!!

  9. Александр Грузов

    Нормалёк! Давай уже дуй в JustClick, давно пора увеличивать объёмы!

    • smart

      Все будет. Мы поспеваем неспеша.

Добавить комментарий

Для тех, кто еще не готов
Подпишитесь на наши новости — и вы узнаете обо всем важном из мира вебмастеров первым! После подтверждения подписки вы получите авторский онлайн-курс по личной эффективности в подарок от нашей команды. Это не просто доступ к курсу - мы как следует проверим все домашние задания, ответим на ваши вопросы и дадим обратную связь!
+